從新/心打造時尚

從新/心打造時尚

新/打造時尚

2016/11/16

 

關於「時尚」二字,你的聯想是什麼? 光鮮亮麗、歐美精品、日韓風格、明星潮牌、平價時尚…無論是時尚經典或當代之選,名流精品或平民成衣,我們樂見它融入並優化你我生活,創造更多美好與驚喜。

潮流時尚,垂手可得 — 時尚不屬於少數人,讓時尚成為生活一部分,打造日韓以外的亞洲時尚,是我們最大的目標。

我們以友善生命的態度,不崇尚犧牲動物生命換來的真皮時尚,選擇以高質感人造皮革製作,透過「非真皮時尚」的訴求,讓這股既平價又平和的風潮持續向大眾持續擴散。

為了實現兼具「平價」與「非真皮時尚」的理念訴求,我們全程參與從材料選擇、設計、打樣至生產,包括皮料挑選、五金搭配、細節尺寸、袋身結構、色彩材質搭配乃至製造品檢。若您對時尚包袋的熱愛不僅於選購與搭配,也想知道常用的包包是怎麼來的,以下我們將一些發展過程的小片段分享給您:

 

皮料批發市場 >

為了尋找合適的製作皮料,我們往中國大陸搜尋上游供應源頭,在這裡應有盡有,無數真皮、人造皮革至人造纖維(如尼龍、滌綸)等皮革及布料。世界知名品牌選用的皮革、布料,也不少出自於此。

 

 

 

店家皮料現貨 >

不同店家銷售各種顏色、紋理、圖案印刷的皮料,可供製作包包、鞋子或時尚配件,一般店家皆可現場販售半碼以上的皮料供打樣使用。

 

 

 

 

< 懸掛皮料色卡的牆面

店家為展示其銷售的所有皮料色卡懸掛於外牆,免費提供設計師或加工廠索樣。

 

 

 

 

專營鉚釘五金的店家展示架 >

眼尖的您,是否認得用於國際知名品牌的熟悉小零件? INSTYLE BAGS的五金零件同樣出自於此。看似不起眼的小零件,經常是點亮商品的大功臣。

 

 

 

 

< MBP01/WBP01背包紙版

為了因應亞洲人體型、偏好及使用習慣,我們自主設計開發所有包款。每個包包推出前,都經過一定時間的實際使用,模擬消費者攜帶情境、使用方式及不同穿著風格的搭配協調性,不斷調整改善與優化。

 

MBP02/WBP02副袋鉚釘 >

以鉚釘釦排列作為副袋分隔的做法,不僅解決收納空間可大可小的彈性分劃需求,同時形塑了INSTYLE BAGS獨有的設計語彙。

 

 

 

< 油邊工坊懸掛自然風乾的肩背帶及拉鍊輔片

有過皮革包使用經驗的你可曾察覺,兩塊皮料膠合後,常以有色漆料進行側面修飾粉刷,不僅讓結構更完善貼合強化,同時在美學上更完整。漆料通常為同皮革色,也有刻意以差異色或對比色增加視覺張力,此工藝稱為油邊。

 

 

 

探訪手袋原物料市場一景 >

現今的中國大陸已發展為全球手袋上中下游供應中心與集散地,類似百貨商場般規模的原物料市場不勝枚舉,有興趣的您也歡迎來探索。

未來當您欣賞或購買包包的同時,相信您會更細看、更珍惜每一個商品、每一處設計細節,更認同品牌。光鮮亮麗的品牌背後,都是透過不斷努力、經驗累積、學習及改善,才有今日輝煌的成就,我們也藉此向時尚界前輩們致敬。