沒聽過#FUR FREE?你真落伍了!!

沒聽過#FUR FREE?你真落伍了!!

沒聽過#FUR FREE?你真落伍!!

2018/9/22

Fur Free環保時尚當道,你跟上這波潮流了嗎??

進入20世紀後,人類文明急速演進,世界人口數量激增,生活水準提升,帶動了大量的奢侈消費行為。為了滿足人們對於奢華時尚的追求,人類大量宰殺動物,製成皮草製品,加上過度使用地球資源與浪費,導致工業污染及氣候變遷,造成地球生態平衡的錯亂,至今已造成了83%的野生動物滅絕…

(圖片來源-左  https://e-info.org.tw/node/109196)
(圖片來源-右 Kerstin Langenberger Photography)

為此,各國政府開始反思環境生態的重要性,「尊重生命,愛護動物,珍惜資源,保護環境」成為新的代名詞。而這股風潮也席捲至時尚業,吹起「反皮革」Fur free 的主張,從Stella McCartney率先提出,陸續包括大家熟悉的Calvin Klein、Gucci、Michael Kors、Jimmy Choo、Donatella Versace、Giorgio Armani等高級精品品牌,一直至平價時尚品牌Top Shop、M&S…都紛紛響應活動,截至目前為止已有850家零售商加入FFA(Fur Free Alliance)會員。

(圖片來源-左  https://goo.gl/MvZwTo)
(圖片來源-右 https://goo.gl/qWSnEH)

FFA, Fur Free Alliance品牌成員

(圖片來源-左  https://www.furfreealliance.com)
(圖片來源-右 https://www.peta.org/living/entertainment/join-us-fur-free-friday)

 

 

 

順應這股熱潮,許多國家開始投入更多的資源支持這項活動;某些國家或地區已經開始抵制皮草進口,並且販售皮草也被列為是非法行為,例如加州的Berkeley。這些行為也讓奢侈品牌,如Gucci,開始思考其中的風險,是否皮草製品為是必要性的投資?!

(引文/圖片來源  https://www.heavenraven.com/fahsion-talk/14101.html)

時尚產業開始研究開發新的替代能源,如:著稱時尚界環保股長的Stella McCartney,開發出的科技布料,被她形容為「不含皮革的皮革」(Skin-Free Skin),質感逼近真實動物的毛皮。和Maison Margiela使用舊材的回收再製…,永續使用的綠色時尚慢慢從時尚界擴展到生活的每個角落。

 

在多項考量之下,隨著素食主義者興起、消費行為的改變,放棄使用皮草製作,似乎比採用真實毛皮更值得被尊敬,也是一種潮流,更能與消費者產生共鳴。

(引文來源  http://thefemin.com/2018/05/the-reasons-that-brands-start-to-go-fur-free/)

(圖片來源-左  https://www.heavenraven.com/fashion-people/6283.html)
(圖片來源-右  https://www.popsugar.com.au/tag/Maison-Margiela)

We believe that fashion can be luxurious without using leather or fur.
我們相信時尚可以奢華而不使用皮革或皮草。

Our Fur-Free-Fur is a no compromise, modern statement that demonstrates what the future of fashion looks like today.
我們的Fur-Free-Fur是一個不妥協的現代聲明,在今日展現了時尚的未來。

https://www.stellamccartney.com/experience/us/sustainability/materials-and-innovation/fur-free-fur/

Fur Free的設計理念,正是INSTYLE BAGS對於時尚的設計初衷,秉持「不殺生、愛動物」的友善時尚主義,落實以擬真皮革材質構思設計、製作產品,兼顧時尚與生態保育,並致力打造人人能負擔的時尚設計品。

相信有養寵物的你(妳),本身就是喜歡動物、支持友善時尚的一份子。沒有養寵物的你(妳),或許可安排到戶外或動物園走走,看看可愛的動物們,保護牠們同樣為大地的一份子,為地球上的生命共同體盡一份心力。

一年一度的10/4世界動物日即將到來,INSTYLE BAGS也準備著特別好康活動,給認同友善時尚的你(妳),敬請密切留意官網與FB動態~~

小知識: 什麼是世界動物日?
👉 維基百科
👉 世界動物日官網